Блюда из фарша

Блюда из фаршаБлюда из фарша отличаются великолепным вкусом и сытностью. Любая хозяйка знает то, что они быстры и просты в процессе готовки. Благодаря этому все кухни мира содержат много национальных рецептов с использованием фарша. Посмотрите здесь блюда из фарша и ингредиенты для приготовления таких блюд.

Одним из наиболее простых блюд из фарша является закуска «башенки». Для ее приготовления потребуются продукты: свиной фарш, помидоры и баклажаны, сыр, хлеб, яйцо, чеснок и молоко.

Для начала нужно тщательно вымыть баклажаны и нарезать кусочками. Шкурку при этом очищать не нужно. Продукт посыпается солью и остается в таком состоянии на десять минут. Тем временем можно заняться фаршем, обжарив его на раскаленной сковороде вместе с чесноком до исчезновения кровянистого цвета. После этого готовый обжаренный фарш перемешивается с хлебом, предварительно смоченным в молоке, солью и яйцом. После этого обжариваются нарезанные баклажаны. Помидоры до обжарки режутся небольшими кружочками и обрабатываются приправами по вкусу. Теперь можно заняться самой процедурой постройки «башенки». Самым вкусным будет следующая поочередность – кружок помидора, небольшое количество фарша, ломтик сыра, кусочек баклажана. Сверху башенка должна заканчиваться кусочком помидора для симметрии. Такие башенки после строительства должны десять минут готовиться в духовке. Закуска станет неплохим подспорьем к дневной или вечерней трапезе и прекрасно подойдет как блюдо для встречи гостей. Для «башенок» можно добавить некоторые другие продукты.

источник http://kindercenter.com.ua

03.12.2013