Чем удивить гостей или лучшие десерты на праздничный стол

Чем удивить гостей или лучшие десерты на праздничный столЛюбая хозяйка всегда не прочь похвастаться чем-нибудь вкусненьким перед гостями, да и всем членам семьи нужны десерты на праздничный стол или на обычную трапезу. Вкусные кулинарные рецепты и десерты на праздничный стол с фото и подробным алгоритмом приготовления — можно найти на этом сайте vcusna.ru

Десерт с фруктами и зефиром считается заслуженно одним из знатных лакомств. Для приготовления потребуется около двухсот граммов сметаны, куда добавляем сахар — 2 столовых ложки без горки. Перемешивается состав до абсолютного растворения сахара. Зефир и фрукты мелко режутся. После этого в емкость кладутся слоями фрукты, между которыми ложится зефир. Поверху все это заливается уже приготовленной сметаной и затем оставляется в холоде на некоторое время.

Другой диетической вкуснятиной является творожное суфле с запахом классического горького шоколада. Потребуется полкило творога, сто миллилитров молока, фруктоза в количестве пятьдесят грамм, тридцать грамм какао, двадцать грамм желатина. Во-первых желатин опускается в прохладную воду и на протяжении 30 минут покоя он должен заметно набухнуть. После этого следует добавить молоко, фруктозу, какао и томить при достаточно небольшой температуре до растворения какао. Кипятить массу нельзя. Добавить творог ко всему этому и перемешать миксером или блендером. Состав должен получиться достаточно однородный. Теперь суфле пора разливать по приготовленным формам и оставлять на 10-12 часов в холоде. Наименьшее время ожидания в холодильнике должно составлять два часа.  Десерт после этого вкусно употреблять с молоком, чашкой кофе или теплым чаем.

источник http://kindercenter.com.ua/

11.02.2014