Крапива для похудения

В состав многих фито чаев и сборов входит крапива для похудения, она имеет множество полезных для здоровья свойств, в том числе и способствуют потере лишних килограммов.

Крапива обыкновенная, двудомная, растет практически везде. Уже ранней весной, как только начинает сходить снег, около домов и на проталинах, вы сможете найти первые ростки крапивы с нежными зелеными листочками. Эта молодая крапива считается особенно ценной. Юные, практически не обжигающие кожу листья содержат в себе  огромное количество витаминов и минеральных веществ, издревле сельские жители ценили это растение. Они готовили из молодой крапивы салаты и варили щи. Позднее побеги крепнут, набирают силу и образуют естественные заросли до полутора метров в высоту. Вряд ли кто-то рискнет зайти в них, ведь каждый знает жалящие листья крапивы ещё с раннего детства.

Крапива стала одним из главных представителей народного травника благодаря богатству своих полезных свойств, благоприятно влияющих на организм человека. В данной статье мы коснемся только тех её качеств, которые помогают при похудении.

  • Стимулирует желудочно-кишечный тракт, а легкий слабительный эффект дает возможность очистить организм.
  • Мочегонный эффект крапивы очень важен для похудения, так как помогает организму избавиться от лишней жидкости.
  • Крапива помогает справиться со стрессами, успокаивает нервы.
  • Крапива улучшает углеводный обмен, снижает уровень сахара в крови, стимулируя общий обмен веществ, который очень важен для успешного похудения.
  • Так же лист крапивы способствует подавлению аппетита, для этого его используют при приготовлении чая.

Вот такой прекрасный кладезь витаминов с большим набором ценных для сброса веса качеств создала нам природа, но как же им пользоваться?

Рецепты для похудения с крапивой:

Возьмите 2 ч.л. листьев крапивы (сухих или только сорванных), добавьте 1 ч. л. семян фенхеля, залейте полулитром кипятка и прогревайте 15 минут на медленном огне под крышкой, затем процедите. Пить 3 раза в сутки по половине стакана полученного отвара.

Так же свежие молодые листики крапивы замечательно подойдут для вегетарианских супов, а если вы слегка ошпарите их кипятком, они станут ценной витаминной добавкой в салаты.

24.05.2013