Польза и калорийность оливкового масла

Польза и калорийность оливкового маслаОдной из самых обсуждаемых тем среди поклонников здорового питания является калорийность какого-либо продукта. В то число также входит и всем известное оливковое масло, которое считают лучшим среди других возможных продуктов, за счет входящего в него большого количества витаминов, микроэлементов и ненасыщенных жирных кислот. При этом оно, по мнению диетологов и других специалистов в области питания, обязано входить в рацион каждого из нас, несмотря, что калорийность оливкового масла равна 884 кал в 100 г продукта. Все же это более низкий показатель в сравнении с подсолнечным маслом.

Ценность оливкового масла лежит в высоком уровне содержания полифенолов и мононенасыщенных жирных кислот. Среди них стоит выделить олеиновую кислоту, без которой невозможно представить себе нормальное функционирование человеческого организма. Кроме этого, низкое содержание ее в организме приводит к таким косметическим проблемам как сухость кожи и волос, ломкость ногтей, а также возможно возникновение сердечнососудистых нарушений. Именно поэтому оливковое масло считается лучшей профилактикой сердечнососудистых  и онкологических заболеваний, а благодаря наличию витаминов А, Д, Е, группы В и других сильным антиоксидантом, способствующим выведению шлаков и благотворно влияющим на здоровье кожи лица, тела и волос.

Главное преимущество оливкового масла – это полное отсутствие холестерина в его составе. Это позволяет употреблять его людям с повышенным уровнем холестерина в крови, не опасаясь за свое здоровье. Стоит отметить, что в любом случае количество оливкового масла при соблюдении диеты необходимо ограничивать и в то же время помнить о том, что без него нельзя обойтись.

источник http://kindercenter.com.ua/

28.11.2013