Польза тыквенной каши и легкий ее рецепт

Польза тыквенной каши и легкий ее рецептНаверное, многие из нас помнят с детства довольно-таки специфический вкус тыквенной каши, которой пытались нас накормить наши мамы и бабушки, приговаривая о ее полезности для нашего здоровья. И вправду в тыкве находиться большое количество витаминов и микроэлементов: Е,С, группы В и непосредственно бета-каротин, а главное в ней много калия, железа, магния, кальция и фтора, что полезно не только для детского, но и взрослого организма.

В состав тыквенной каши входит клетчатка, способствующая очищению организма и, следовательно, будет полезна для людей, желающих похудеть. При том тыквенная каша, присутствующая в рационе как минимум 2 раза в неделю будет отличным профилактическим средством от анемии, заболеваний сердечнососудистой системы и отеков. Она в обязательном порядке должна присутствовать у людей, страдающих ожирением, имеющих высокий уровень холестерина и различные косметические проблемы на коже. Также тыквенная каша будет полезна и для женщин, имеющих поврежденные волосы, улучшая своим богатым составом их структуру, возвращая здоровий вид и естественный блеск.

Для того чтобы приготовить тыквенную кашу в основном используют в качестве добавок злаковые крупы. Хорошо для этих целей подходит рис, а также разнообразить ее можно с помощью сухофруктов: изюма, кураги, фиников. Чтобы приготовить тыквенную кашу с рисом необходимо отварить прежде всего крупу и тыкву отдельно до полной готовности. Далее все смешать и залить молоком (количество его по вкусу), добавляя немного соли и сахара, когда все закипит – каша готова. Приятного аппетита и на здоровье!

источник http://kindercenter.com.ua/

08.11.2013