Польза яиц и как рассчитать калорийность яичницы

Польза яиц и как рассчитать калорийность яичницыУтро большинства из нас начинается с ароматной яичницы, которой также не брезгуют посмаковать и вечером в качестве добавки к какому-то гарниру. Поэтому она считается универсальным блюдом, а вместе с этим и полезным. Это обусловлено содержанием в яйцах большого количества таких веществ как: фосфор, кальций, натрий, а также витамин Д, А, группа В и холин. Помимо них в яйцах содержится селен, железо, йод и фтор. А том, что куриное яйцо – незаменимый источник белка даже не приходиться и говорить. Рекомендую прочитать про калорийность яичницы-глазуньи тут на этом сайте обстоятельно рассматривается как пищевая ценность и калорийность яичницы, так и входящих компонентов. Считается, что самым вредным будет желток — в котором находится весь плохой холестерин. Белок напротив — один их самых питательных элементов, калорийность которого мала и одновременно в нем содержатся многие необходимые для человека элементы.

В то же время многих любителей куриных яиц, а также тех, кто решил похудеть, волнует калорийность сего продукта. Одним из показателей калорийности является маркировка, наносимая на яйца. Имеется два ее вида и обозначаются они буквами Д и С. Маркировка буквой Д значит, что яйца относятся к диетической группе, в то время как С – это столовые. Также она зависит от размеров яиц. В основном калорийность яиц маленького размера равна 70 килокалориям, а большого – 80 или 90. Все это влияет на калорийность яичницы, значение которой равно 220 килокалориям при условии приготовления ее из двух яиц. Вполне логично, что она возрастает при добавлении в глазунью каких-либо других добавок.

Все же кроме полезных свойств куриные яйца относятся к аллергенным продуктам, а также таким, которые содержат большое количество холестерина. Это говорит о необходимости употреблять их в ограниченных количествах, либо вовсе от них отказаться, заменив их не менее вкусными и полезными – перепелиными.

источник http://kindercenter.com.ua/

18.12.2013