Вкусно и полезно-банановые маффины к чаю

Вкусно и полезно-банановые маффины к чаюБанановые маффины к чаю — это быстрое и вкусное блюдо для встречи гостей, а также семейного завтрака или перекуса. Как приготовить банановые маффины к чаю рекомендую прочить на ledi-m.ru, здесь приведен оптимальный рецепт с фото. Для этого блюда потребуется всего полтора стакана муки, сто грамм сахара, две полные столовые ложки растительного масла, щепотка соли, половина стакана воды, одно куриное яйцо, пятьдесят грамм темного твердого шоколада, один банан, две чайные ложки разрыхлителя, мак, корица.

Прежде всего, темный шоколад натирается на крупной терке. Теперь следует очистить банан от кожуры и размять вилкой в пюре. В муку нужно разбить яйцо, добавить воду и размешать. Теперь в полученную смесь добавить мак, шоколад, банан, сахар. Все хорошенько размешивается в течение нескольких секунд. После этого можно добавить растительное масло, разрыхлитель, соль и корицу. Снова следует все перемешать.

Теперь для выпекания потребуются специальные формочки для выпекания. В них выкладывается тесто. Формочка должна быть заполнена примерно на две трети. Духовку разогревают примерно до 200ºС выпекают десерт около 25 минут. После того как банановые маффины к чаю будут готовы, следует подождать пока они остынут, а лишь потом доставать чтобы не обжечь руки.

Маффины получаются весьма вкусными и нежными, не приторно сладкими, в меру сдобными, с влажноватым мякишем, характерным для банановой выпечки и просто потрясающим ароматом. Это блюдо особенно понравится маленьким членам семьи, да и просто тем, кто любит вкусные десерты.

источник http://kindercenter.com.ua/

30.06.2014