Забежная лестница на косоурах: особенности практичной красоты

Забежная лестница на косоурах: особенности практичной красотыПравильно подобранная лестница кроме своего основного предназначения способна привнести в интерьер оригинальную изюминку. Изготовленная с натурального древесного массива, железобетона или имеющая металлические вставки конструкция, прежде всего, должна быть и практичной и надежной. Самой распространенной в наше время считается забежная лестница на косоурах, где последние представлены в виде нескольких опорных балок. Они в свою очередь могут иметь разнообразные формы, и все же главное их предназначение кроется в поддержке остальной конструкции. Современная забежная лестница на косоурах на villanuovo.ru подойдет под любой стиль интерьера.
Главная особенность лестниц на косоурах – универсальность. Такие конструкции гармонично впишутся в любой интерьер. В то же время лестницы способны выдерживать достаточно серьезные нагрузки, что позволяет оборудовать ними частные домовладения и коммерческие, городские объекты. Для повышения их надежности используются металлические балки. Эта особенность позволяет украшать конструкцию и массивными декоративными элементами.

С другой стороны, косоуры с металла или железобетона лучше всего использовать для установки конструкций в помещениях с высокой проходимостью. Деревянные балки будут практичными только в бытовых условиях.

Забежная лестница может быть установлена на один косоур. Она выглядят довольно компактной, и в основном используется в помещениях, в которых присутствуют небольшие лестничные шахты. При необходимости установки ее в больших лестничных шахтах неизбежно увеличивается как количество опорных балок, так и возникает необходимость использовать забежные поворотные ступени. В таких случаях довольно часто комбинируют забежную лестницу с элементом винтовой конструкции. При использовании такого метода лестница не теряет своей привлекательности и становится единственным вариантом решить проблему большого лестничного проема.

источник http://kindercenter.com.ua/

15.01.2014