5 самых крутых автомобилей с авиадвигателем

В истории автомобилестроения инженеры проводят всевозможные эксперименты. На протяжении многих лет мы были свидетелями амфибий, летающих автомобилей, безумных концептов и автомобилей с необычными двигателями. О таких мы и вам расскажем. Это 5 самых интересных автомобилей, в которых используется авиационный двигатель. Почему нет? Мы ориентируемся на официальные проекты, разработанные для того, чтобы иметь такой двигатель с самого начала, оставляя в стороне все известные и неизвестные машины, переделанные в небольшие гаражи.

Tucker 48

Этот серийный автомобиль оснащен 6-цилиндровым оппозитным двигателем, который представляет собой модифицированную версию двигателя самолета Franklin 6 Series. Такой же двигатель используется на некоторых вертолетах. Такер взял рассматриваемый двигатель и модифицировал его для использования в своей машине – они добавили водяное охлаждение, поскольку в Tucker 48 двигатель установлен в задней части шасси. Автомобиль изначально назывался Torpedo, но поступил на рынок под названием 48, поскольку его создатели никак не хотели ассоциироваться со Второй мировой войной.

Выпущена всего 51 такая машина, а два года назад марка Tucker полностью исчезла с карты автопроизводителей. Однако эта модель остается в истории как действительно опережающая свое время во многих отношениях, включая безопасность. У него мягкая приборная панель, адаптивные фары, ламинированное лобовое стекло, защита от бокового удара и многие другие новшества, которые спустя годы стали стандартом.

Интересно, что у Tucker 48 не обязательно был авиационный двигатель, но двигатель Franklin 0-335 был выбран, потому что Престон Такер и его команда обнаружили, что им нужно слишком много времени для разработки своего собственного инновационного двигателя. Сейчас известно, что за эти годы уцелело 47 таких машин, каждая из которых сейчас стоит миллионы.

Lotus 56

Производитель топливных присадок STP поручил Lotus разработать гоночный автомобиль для участия в гонке на выносливость Indy 500. Результатом стал Lotus Type 56, предназначенный для победы в Indy 500 и, в частности, в гонке 1968 года. на культовой гонке. Он был оснащен газотурбинным двигателем, который передает крутящий момент на все четыре колеса, и идея использования этого двигателя пришла от главы STP Энди Гранателли.

Был использован бензиновый двигатель Pratt & Whitney ST6, вокруг которого был построен весь автомобиль. Интересно, что эта разработка занимает важное место в истории автомобилестроения, поскольку она вдохновляет дизайн всех будущих гоночных автомобилей, хотя она не побеждает в гонках в календаре Формулы 1 или в Indy 500. За исключением конфигурации двигателя и трансмиссии, многие Позже в гоночных автомобилях использовались дизайнерские и инженерные решения, впервые реализованные в этой модели.

Хотя связь между компанией, производящей присадки к топливу, и гоночным автомобилем с газотурбинным двигателем не совсем ясна, цель создания этого проекта более чем ясна – создать быстрый автомобиль, который выиграет и будет иметь логотип STP. К сожалению, Lotus Type 56 не достигает своих целей, так как становится жертвой множества технических проблем. Ирония в том, что они не были подключены к двигателю.

Fiat S76 300HP “Туринский зверь”

Наверняка вы слышали об этом изобретении, которому более 100 лет, большая часть которого была скрыта от посторонних глаз. Автомобиль был полностью отреставрирован и показан на Фестивале скорости в Гудвуде, Англия, в 2015 году. Надо признать, что более подходящего места для показа такой машины нет.

«Туринский зверь», получивший прозвище за многие годы, набирает популярность, будучи первым автомобилем, который успешно оснащен авиационным двигателем. У него всего четыре цилиндра, которые огромны. Это ясно видно из рабочего объема 28,5 литров, генерирующего мощность 300 л.с., которые, однако, доступны только при 1900 об / мин.

Огромный двигатель должен был гарантировать способность автомобиля устанавливать рекорды скорости, и для этого «Зверь» был основан на стальном шасси, позаимствованном у гоночного автомобиля. Сам по себе двигатель не использовался в самолетах, но в то время Fiat производил авиационные двигатели. Из-за ограничений по нагрузке в ведущих европейских гоночных сериях автомобиль стал ненужным, что привело к продаже всех доступных автомобилей случайным покупателям со всего мира. Автомобиль, показанный в 2015 году в Гудвуде, был отреставрирован с использованием оригинальных запчастей.

Sunbeam 1000HP Mystery «Плуг»

Как и Туринский зверь, эта машина создавалась специально для установления рекордов. Однако, в отличие от автомобиля Fiat, «Плужке» удалось стать первым автомобилем, разогнавшимся до скорости 320 км / ч. Достижение этого автомобиля остается недостижимым для многих современных автомобилей, но тогда это выглядело совершенно чуждым.

Еще в 1927 году машиной управлял Генри Сигрейв на Дейтона-Бич, где ему удалось развить 327 км / ч. В отличие от других автомобилей в списке, у Sunbeam не один, а два двигателя, которые используются в авиастроении. Каждый из них имеет рабочий объем 22,4 литра, а их суммарная мощность достигает пресловутых 900 л.с.

Во время попытки установления рекорда двигатели включались с помощью правостороннего сцепления. Один мотоцикл располагался позади водителя, а другой – спереди. Первый запускался сжатым воздухом, а второй – фрикционной муфтой.

Bluebird CN7

Мы оставляем лучшее на финал, представляя Bluebird CN7. Автомобиль – уникальная разработка Дональда Кэмпбелла, который мечтал ездить на машине со скоростью 800 км / ч. Для этого он выбрал авиатурбинный двигатель Bristol-Siddeley Proteus, развивающий 4000 л.с.

В отличие от других автомобилей с газотурбинным двигателем, Proteus 705 имеет инновационную конструкцию со «свободной» лопаткой, что позволяет соединять его с двумя рычагами с обеих сторон, что значительно облегчает его применение в автомобиле.

После серьезной аварии и ряда событий, приведших к неблагоприятным условиям для установления рекорда путевой скорости, Дональду Кэмпбеллу все же удалось развить 648 км / ч. Это случилось в 1964 году, и Кэмпбелл был разочарован своим достижением, так как это было очень далеко от мечты 800 км / ч.

Для улучшения рекорда планировалось выпустить новую машину, но этого не произошло, потому что в 1967 году Кэмпбелл погиб в авиакатастрофе. Его отец, сэр Малькольм Кэмпбелл, был одним из немногих рекордсменов того времени, умерших естественной смертью.

07.06.2021