Диетическое меню: нут со шпинатом и помидорами

Нут является ценным диетическим продуктом, поэтому его часто используют для приготовления сытных, низкокалорийных, легких блюд и гарниров.
Нут содержит в своем составе большое количество растительного белка, поэтому он может стать достойной альтернативой мясным продуктам в постные дни.

Ингредиенты:

– измельченный лук зеленый (50 г);
– подсолнечное масло рафинированное (по вкусу);
– небольшие помидоры мясистые (пять штук);
– молодой шпинат (50 г);
– репчатый лук (120 г);
– специи для овощных блюд (по вкусу);
– соль (по вкусу);
– подсолнечное масло (по вкусу);
– морковь (250 г);
– консервированный нут (340 г);
– измельченная кинза свежая (35 г).

Процесс приготовления:

Выложить консервированный нут на дуршлаг и полностью обсушить, затем почистить промытую морковь и репчатый лук, измельчить овощи, промыть шпинат и удалить жесткие стебли.

Что касается помидоров, то их нужно хорошенько промыть и нарезать мелкими кубиками, после этого поставить на слабый огонь кастрюлю с толстым дном и раскалить в ней масло, добавить измельченный лук и подрумянить. Отправить в ту же посуду морковь и продолжить процесс жарки овощей еще пять минут, насыпать специи, добавить нут и по вкусу посолить компоненты.

Обжаривать ингредиенты на слабом огне при регулярном помешивании еще десять минут, не очень крупно нарезать шпинат и отправить в кастрюлю вместе с зеленым луком, продолжить процесс готовки под крышкой еще несколько секунд.

Отправить в кастрюлю измельченные помидоры, тушить компоненты примерно десять минут, затем посыпать овощное блюдо с нутом и шпинатом зеленью, подавать в горячем виде.

10.04.2021