Хычины

Хычины Кулинария

Одно из популярных блюд Кавказа – это Хычины. Если быть более точным, то блюдо из Кабардино-Балкарии. В данном рецепте рассмотрим приготовление балкарских хычин. Есть еще один способ приготовления: по-карачаевски, но готовятся они иначе.

Для приготовления хычин необходимо перекрутить 500г сыра на мясорубке. Именно сыр дает основной вкус хычинам. Он должен быть не очень соленым и не совсем пресным. Далее возьмем 1 кг отварного картофеля без кожуры и тоже пропустим его через мясорубку.

Измельченные сыр и картошку соединяем и хорошо перемешиваем. Это у нас будет начинка.
Из подсоленной воды и муки замесим тесто. Хычины и тесто для них должно быть эластичным, поэтому его нужно долго вымешивать. Накройте его салфеткой и дайте немного отстояться.

Возьмем часть теста и, разминая, придадим ему форму круга. Далее, в центр круга помещаем начинку и растягивая тесто, обернем им ее. Теперь пусть наш шар немного постоит. Очень аккуратно раскатываем в плоскую лепешку — чем тоньше, тем лучше.

Разогреваем сухую сковородку и кладем в нее хычин. Жарим до образования золотистых пятнышек, далее переворачиваем на другую сторону. Готовые хычины можно смазать сливочным маслом, уделяя особенное внимание краям.

READ  Перцы с морепродуктами
Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Семейный клуб Лайс

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:
Adblock
detector