Индейка с грибами

Индейка (филе) – 550 г;
Грибы свежие любые – 220 г;
Лук репчатый – 1 шт.;
Сыр твердый – 80 г;
Масло подсолнечное – 35 мл;
Кетчуп – 15 г;
Майонез – 15 г;
Горчица жидкая готовая – 15 г;
Базилик сушеный – 10 г;
Специи – по вкусу.

Для маринада тщательно смешать все ингредиенты. Вместо кетчупа можно взять томатную пасту. А майонез подойдет любой жирности.

Филе индейки промыть под холодной проточной водой, просушить, затем разрезать поперек и развернуть как книжку.

Мясо положить в полиэтиленовый пакет, слегка отбить до толщины куска примерно 1-1,5 см. Вынуть из пакета мясо, с обеих сторон посолить его и поперчить. Смазать приготовленным маринадом, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 ч.

За это время мясо хорошо пропитается маринадом, впитает аромат специй.
Грибы промыть, нарезать пластинками. очистить лук, нарезаю кубиками, сыр натереть на терке. На разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы, затем перемешать и обжаривать до выпаривания жидкости, затем остудить, посолить и поперчить.

Филе индейки развернуть на ровной поверхности, выложить начинку, сверху посыпать сыром, свернуть мясо рулетом, обмотать кулинарной нитью, завернуть в фольгу и уложить в жаропрочную форму. Влить 2 стакана воды и отправить в нагретую до 200° духовку примерно на 1 ч.

Раскрыть фольгу, полить рулет выделившимся соком и оставить еще на 15 мин. Этого времени достаточно, чтобы мясо хорошенько подрумянилось.

Подавать готовый горячий рулет с отварными овощами и вымытой свежей зеленью, разрезав его на кусочки.

10.04.2021