Как приготовить морковный торт с маскарпоне

kak-prigotovit-morkovnyj-tort-s-maskarponeМорковь – это очень полезный овощ, который содержит в своем составе большое количество витаминов и микроэлементов. Поэтому морковка полезна как детям, так и взрослым. Готовить блюда из моркови нужно как можно чаще, поэтому сегодня мы с вами и приготовим вкусный морковный торт.

Многие рекомендуют заказать детские тортики в Харькове на svkus.com Торты на заказ от кофейни кондитерской Coffee&Waffles это действительно кулинарный изыск.

Для того, чтобы приготовить необычайно вкусный и оригинальный морковный торт с маскарпоне, вам понадобятся такие нижеперечисленные продукты

– пять морковок средних размеров; – один стакан сахара коричневого (200 грамм); – 3/4 стакана масла растительного (180 мл); – три куриных яйца; – полтора стакана пшеничной муки (210 грамм); – одна чайная ложечка разрыхлителя; – одна чайная ложечка соды пищевой; – половинка чайной ложечки имбиря молотого; – одна чайная ложечка корицы; – 1/2 стакана измельченных грецких орехов; – немного измельченных орехов для украшения;

Для приготовления крема:

– 225 грамм сыра Маскарпоне; – пудра сахарная по вкусу; – сок лимонный.

Процесс приготовления вкусного, полезного и необычного морковного торта с маскарпоне

1. Сначала разогрейте духовку до 175 градусов.

2. Морковку очистите, затем очень хорошо промойте под проточной водичкой и натрите на терке мелкой.

3. В чашу миксера влейте растительное масло, добавьте сахар коричневый и по одному, взбивая хорошо, введите куриные яйца.

4. В мисочке смешайте просеянную пшеничную муку, соду пищевую, разрыхлитель и имбирь молотый. Все хорошо перемешайте, чтобы у вас получилась однородная сухая смесь.

5. Сухую смесь добавьте в чашу и продолжайте смешивать.

6. Теперь добавьте измельченные орехи и тертую морковку. Кстати, советуем вам также приготовить очень вкусное, нежное и оригинальное сметанное желе с орехами.

7. Получившееся тесто выложите аккуратно в круглую форму и разровняйте.

8. Форму поместите в разогретую духовку.

9. Выпекайте тортик на протяжении 50-60 минут до готовности.

10. Готовность тортика проверяйте при помощи деревянной палочки.

11. Готовый торт остудите на решетке.

12. Теперь необходимо приготовить крем. Для этого сыр комнатной температуры смешайте с пудрой сахарной и лимонным соком.

13. Кремом полностью покройте готовый и немного остывший корж.

14. Готовый торт украсьте орехами и дайте пропитаться на протяжении часа-двух.

Морковный торт с маскарпоне и орехами готов к подаче. Подавайте тортик с чаем или молоком. И приятного всем аппетита!

26.05.2019