Как приготовить рыбу в томате?

Как приготовить рыбу в томате? Кулинария

Рыба в томате хороша как в горячем, так и в холодном виде. Как холодная закуска даже, пожалуй, лучше. Тушеная в томате рыба готовится достаточно быстро, поэтому является достойным блюдом, как на ужин, так и на завтрак. На десерт можно подать вишневый пирог.

Ингредиенты:

— Пол кило рыбы без костей.

— Одна луковица.

— Одна морковь.

— Лавровый лист.

— Томатная паста.

— Соль.

— Сахар — пол чайной ложки.

— Лавровый лист.

— Подсолнечное масло.

В данном случае была использована такая замечательная рыба, как треска. Если ее нет, вполне подойдут хек или минтай.

Рыбу моем, и режем на кусочки.

Обжариваем на хорошо разогретом масле. И складываем кусочки рыбы в кастрюльку.

Морковь трем на терке, лук режем мелкими кубиками. Обжариваем на постном масле.

В отдельной емкости смешиваем томатную пасту или кетчуп с водой. Так же можно использовать порезанные кубиками помидоры или томатный сок.

Добавляем это все дело к овощам. Обжариваем все вместе минут пять.

Высыпаем зажарку в кастрюльку к рыбе.

Добавляем кипятка, таким образом, чтобы жидкость почти покрыла всю рыбку. Когда закипит, солим, добавляем сахар и лавровый лист. Накрываем крышечкой, делаем тихий огонь и тушим с пол часика.

Рыба в томате готова. Подать ее можно как со свежими овощами, так и с засоленными на зиму огурцами. Приятного аппетита!

READ  Вкусные маринованные помидоры с красной смородиной
Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Семейный клуб Лайс

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:
Adblock
detector