Куриная печень с луком и кунжутом

Из куриной печени, сладкого лука и обжаренного кунжута можно приготовить сытное, простое и полезное блюдо, а подавать его желательно с гарниром из картофеля или риса.

Ингредиенты:
— приправа для курицы (по вкусу);
— печень куриная (600 г);
— обжаренный кунжут белый (30 г);
— топленое масло (50 г);
— соль гималайская (по вкусу);
— измельченная свежая петрушка (30 г);
— сладкий лук красный (260 г);
— мука пшеничная просеянная (65 г);
— цельное молоко охлажденное (по вкусу);
— острая паприка молотая (6 г);
— густая сметана (90 мл).

Процесс приготовления:
Куриную печенку нужно тщательно обработать и промыть в прохладной воде, переложить в свободную миску и залить охлажденным молоком, оставить на пятьдесят минут под крышкой.
Как только печенка настоится, обсушить ее на кухонном полотенце, в это же время необходимо поставить на огонь средней силы сковороду и сильно разогреть в ней топленое масло.

Измельчить очищенный лук и переложить его в сковороду, обжаривать несколько минут при постоянном помешивании примерно десять минут на умеренном огне.
Маленькими брусками нужно нарезать куриную печень и отправить в ту же сковороду, обжаривать компоненты десять минут, затем насыпать специи, посолить.

Насыпать предварительно просеянную муку, интенсивно все перемешать, продолжить процесс готовки еще несколько секунд, влить сметану, при постоянном помешивании тушить ингредиенты двадцать минут, добавить семена кунжута и петрушку.

Готовить куриную печень с луком еще десять минут, затем подавать это аппетитное блюдо с картофелем или любым другим гарниром.

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Семейный клуб Лайс

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:
Adblock
detector