Легкий салатный микс

В этот салат можно добавить абсолютно любое мясо: нежирную свинину, телятину, говядину. Но, на мой взгляд, лучше подходит сочная, карамельно-соленая куриная грудка.

Куриное филе – 0,5 кг;
Салатный микс (айсберг, руккола и т.д.) – 80 г;
Сладкое яблоко, помидор – по 1 шт.;
Огурец средний – 1/2 шт.;
Редис – 5 шт.;
Соевый соус – 50 мл;
Подсолнечное масло – 4 ст. л.;
Яблочный уксус – 3 ч. л.;
Изюм – 1 ст. л.;
Соль – 3 щепотки;
Сахар – 1 щепотка.

Куриное филе помыть холодной водой, обсушить полотенцем, слегка отбить молоточком для мяса и обжаривать на сухой антипригарной сковороде в течение 5-7 мин. с каждой стороны.
Огонь должен быть средним, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. После обжарки влить на сковородку соевый соус, всыпать сахар, дождаться закипания и хорошо «искупать» в получившемся соусе филе, чтобы оно карамелизировалось. Готовое мясо отложить для остывания.

Подготовить овощи и фрукты, хорошо промыв их теплой водой и обсушив бумажными полотенцами.
Нарезать тонкими дольками яблоко, редис, огурец и помидор. Лук нашинковать тонкими кольцами. Микс салатов (можно брать любые, по своему вкусу) немного порвать руками и выложить на большое блюдо. Поверх листьев расположить нарезанные овощи, на овощах – ломтики остывшего филе.
Смешать растительное масло, уксус, изюм и соль. Полить салат полученным соусом.

10.04.2021