Молочные продукты, которые можно смело замораживать, чтобы сэкономить время и деньги

Мы живем во время, когда еда доступна круглый год, в любых количествах и на каждом шагу. Несмотря на это, в замораживании еды по-прежнему есть смысл.

Оно экономит время, деньги, поддерживает свежесть продуктов (в замороженном виде их можно хранить около полугода). При этом они всегда будут под рукой, не придется в последнюю минуту бежать в магазин, потому что чего-то не оказалось под рукой. Вот молочные продукты, которые можно замораживать.

Масло

Это отличный продукт с точки зрения заморозки: его текстура не меняется. Если представится возможность купить большее количество масла по хорошей цене, воспользуйтесь ею, потому что вы сможете безопасно хранить запас в морозилке до следующего использования.

Молоко

Хотя молоко расслаивается после замораживания, его достаточно после оттаивания встряхнуть, и оно будет пригодно для использования (особенно в качестве ингредиента блюд).

Сливки

По сравнению с молоком консистенция сливок меняется в меньшей степени. В размороженном виде молочный продукт отлично подходит для приготовления блюд и разнообразной выпечки.

Сливочный сыр

Как и в случае сливок, вид сливочного сыра после размораживания немного меняется. Если вы намажете его на хлеб, батон и т.п., он будет выглядеть не очень красиво, но вкус останется прежним. Зато размороженный сливочный сыр хорош для выпечки и приготовления блюд.

Йогурт

Если у вас под рукой оказалось большое количество йогурта, то не беспокойтесь о сроке годности и смело отправляйте продукт в морозильную камеру. Он останется идеальным для использования даже после разморозки, но йогурт будет нужно основательно встряхнуть.

10.04.2021