Молочные продукты с низким содержанием жира наносят вред младенцам ещё в утробе матери

Женщина, вынашивающая ребёнка и регулярно употребляющая обезжиренные молочные продукты, вредит здоровью своего чада. Об этом было заявлено на научной конференции европейских учёных, занимающихся исследованиями в области респираторных заболеваний.

Учёными было установлено, что регулярное употребление будущей мамой йогурта с незначительным содержанием жира приводит в дальнейшем к развитию у ребёнка аллергического ринита и астмы.

Этот вывод был сделан в результате наблюдения за более чем 70000 тысячами женщин в Дании. При этом учёные следили за рационом женщин во время вынашивания ребёнка и за состоянием детского здоровья после рождения в течение семи лет, пытаясь найти хоть какую-то взаимосвязь.

И такая связь была обнаружена. Если в ежедневный рацион представительницы слабого пола входил фруктовый йогурт с небольшим содержанием жира, то её ребёнок рисковал заболеть астмой до семилетнего возраста. Такой риск превышал почти в полтора раза риск заболеть подобной болезнью у детей, мамы которых питались иначе.

Однако полученные выводы основаны в основном на статистических данных, которые вполне могут оказаться ошибочными. Всё-таки данная проблема требует более детального исследования при чётко определённых условиях.

27.02.2021