Нужно ли хранить соевый соус в холодильнике и где его лучше держать?

Нужно ли хранить соевый соус в холодильнике и где его лучше держать? Кулинария

Любимое дополнение к блюдам (особенно китайской кухни) для многих стало незаменимым. Но нужно ли держать соевый соус в холодильнике? Раскрываем секреты хранения!

Нужен ли соевому соусу холодильник?

Если говорить кратко, то нет, в большинстве случае в этом нет необходимости. Одно из главных достоинств ферментированных продуктов заключается в том, что с технологической точки зрения они могут какое-то время храниться при комнатной температуре без порчи. Микроорганизмы, присутствующие в такого рода еде, не портят ее, а, напротив, помогают поддерживать в хорошем состоянии.

Соевый соус изготавливают из ферментированной соевой пасты, жареных зерен (обычно пшеницы) и рассола (соленой воды). Процесс приготовления занимает месяцы, благодаря чему соленая жидкость коричневого цвета может долго храниться при комнатной температуре. Поэтому соевый соус не испортится, если не хранить его в холодильнике. Не исключено, что со временем его вкус приобретет другой оттенок, но здоровью это точно не навредит.

Запечатанная бутылка соевого соуса можно храниться до 3 лет, а открытую можно держать в прохладном месте вне холодильника до года. Но если вы используете его очень редко и знаете, что не будете употреблять соус еще долго, то лучше все-таки поставить продукт в холодильник, чтобы сохранить первоначальный вкус.

Где хранить соевый соус при комнатной температуре?

Как оливковое масло и кофе, соевый соус необходимо хранить вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей. Холодный и темный шкафчик — лучшее место для любимой добавки. Свет и тепло ухудшают ее качество.

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Семейный клуб Лайс

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:
Adblock
detector