Омлет с кабачком и индейкой

Омлет с кабачком и индейкой Кулинария

Вкусное и сытное блюдо на завтрак или ужин. Идеальное сочетание омлета, мяса птицы и овощей.

Понадобятся:
• 2 большие ложки легкого маргарина;
• 2 измельченных зубчика чесночка;
• 1 порезанный кабачок;
• 1 порезанный помидор (семена лучше вынуть);
• 200 г порезанной грудки индейки;
• соль и мелко покрошенная зелень по вкусу;
• 2 взбитых яйца;
• 3 взбитых яичных белка;
• легкий маргарин для смазки.

Соус:
• 1 банка обезжиренного натурального йогурта (170 г);
• полстакана порезанной мяты;
• 2 большие ложки масла оливок;
• соль и черный перец по вкусу.

Как сделать:
Для соуса смешайте йогурт, мяту, масло, соль и перец до однородной массы и поставьте в холодильник. Нагрейте сковороду с маргарином на среднем огне и обжарьте чеснок и кабачки в течение 3 минут. Добавьте помидоры, грудку индейки, соль, ароматной зелени и тушите еще 2 минуты. Выключите, дайте остыть и поместите в миску.

Добавьте яйца, белки и перемешайте. Нагрейте сковороду с маргарином на среднем огне и обжарьте половину смеси до золотистого цвета с обеих сторон. Снимите и отложите в сторону. Повторите процесс с оставшейся смесью до золотистого цвета с обеих сторон. Получится 2 омлета. Переложите на тарелку и подавайте с соусом, по желанию можно украсить листьями мяты.

READ  Вкусные маринованные помидоры с красной смородиной
Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Семейный клуб Лайс

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:
Adblock
detector