Перцы с морепродуктами

Перцы с морепродуктами Кулинария

Состав:

• Крупные жёлтые и красный перец болгарский– по 2 штуки,
• молотый белый и чёрный перец,
• Коктейль из морепродуктов в масле «Меридиан» — 1 упаковка,
• Соль,
• Среднезёрный рис – 1 стакан,
• Масло сливочное – 50 г,
• Большие репчатые луковицы – 2 штуки,
• Брынза – 100 г,
• Сельдерей – 4 черешка,
• Сок и цедра четвертинки лимона,
• Чеснок – 3 зубчика,
• Зелёный лук – 5 – 6 стеблей,
• Петрушка – 1 средний пучок

Приготовление:

1. Репчатый лук и зелёный лук мелко нарезать. Сельдерей измельчить. Сливочное масло растопить в сковороде, затем посолить и обжарить на малом огне луковицу в течение 10 минут. Потом добавить зелёный лук с сельдереем и обжарить ещё 5 минут. Снять с огня.
2. Петрушку и чеснок порубить по отдельности, потом вместе.
3. Нужно вскипятить 3 литра воды и посолить. После этого всыпать рис, перемешать и варить на среднем огне 15 минут. Откинуть на сито и добавить в сковороду. Потом вмешать 2/3 смеси петрушки и чеснока.
4. Морепродукты вытащить из масла, добавить к рису, перемешать, приправить перцем, цедрой и соком лимона. Ещё раз все тщательно перемешать.
5. Разрезать вдоль пополам перцы. Затем удалить семена с перегородками. Перцы нафаршировать морепродуктами с рисом.
6. В форму для запекания уложить перцы, потом влить немного воды, закрыть фольгой и поставить в нагретую до 190 градусов духовку на полчаса. После этого удалить фольгу, присыпать начинку брынзой и запекать 7 минут.

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Семейный клуб Лайс

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:
Adblock
detector