Самый сочный цитрусовый плод на свете

Помело – «Citrus maxima», для некоторых из нас может быть совершенно новым фруктом, но его история происходит из глубокой древности. Сообщается, что 4000 лет назад его выращивали и употребляли в Малайзии, Таиланде и на юге Китая.

Дерево можно найти в естественной среде обитания вокруг рек на Фиджи. Настоящий вкус цитрусового гиганта намного более горький, а сам фрукт более сочный.

После выращивания сладкого сорта «Медовый» этот десертный фрукт полюбился западному миру. По вкусу напоминает грейпфрут, но без горького привкуса. Первоначально название Помело использовалось для обозначения грейпфрута. В Китае его воспринимают как плод благополучия и удачи. Стало традицией встречать Новый год с этими большими цитрусовыми.

Плоды перед созреванием зеленые, а затем желтеют. Сердцевина может быть розовым или бледно-желтым. Но, как известно, самое интересное – это потрясающие размеры – 2 килограммов, что делает Помело одним из самых крупных плодов, рожденных на дереве. Растения маленькие и вечнозеленые. У них не так много ветвей на стеблях. Листья овальные и блестящие, а весной дерево цветет маленькими белыми цветками. Они обладают интенсивным цитрусовым ароматом и часто используются при создании духов.

Как вырастить Помело?

Вы также можете вырастить его из семян, но вам придется подождать не менее восьми лет, прежде чем растение зацветет. Выращивайте его, как и другие цитрусовые, в большом горшке, чтобы летом выносить на свежий воздух. Любит теплое и солнечное место. Важно регулярно поливать и удобрять тропическое растение. Если правильно ухаживать за деревом, оно может жить до 150 лет.

27.02.2021