Секреты вкусной котлеты

Это только общепитовские котлеты везде одинаковые, а домашние у каждой хозяйки получаются на свой особый лад. И дело здесь не только в сорте и качестве мяса.

Если мясного фарша мало, а едоков много, приготовьте такие “сытные” котлеты. Мелко порежьте и потушите на растительном масле любые овощи, которые найдутся в доме. В эту смесь хорошо добавить и грибы. Овощное пюре перемешайте с мясным фаршем, введите 2 сырых яйца, сформируйте большие котлет Обваляйте их в сухарях и обжарьте в под. солнечном масле. А почему бы не совместить мясной фарш с сырым овощным фаршем?

Многие хозяйки добавляют в котлеты тертый картофель, а вы попробуйте заменить его капустными листьями — лучше взять совсем молодые прямо с грядки, Летом, когда пойдут кабачки, приготовьте котлеты с кабачковой добавкой (на 1 кг фарша — 300 г кабачка). Если нет яйца, вас выручит морковный сок. Его потребуется немного — полстакана на 1 кг фарша. Ест мясо оказалось слишком постным или старым, поступите так. Сформируйте из мяса колбаску. По всей длине сделайте небольшое углубление чайной ложкой. Заполните его густым молочным соусом.

И пока котлета готовится, хотелось бы рассказать об особенностях национальных кухонь которые навряд ли станут украшением нашего стола. Многие слышали что в восточных кухнях  приготавливают блюда из насекомых. Я рекомендую прочитать про самые гадкие блюда  На самом деле этот сайт весьма популярный среди наших домохозяек и здесь можно найти рецепты приготовлении первых и вторых блюд. И в то же время здесь отдельно  пишут про национальные блюда каждой страны, которые могут взывать неодобрении наших гастрономических пристрастий.

Возвращаемся к котлетам. Чтобы котлета была посочнее, в фарш добавляют мясной или грибной бульон. А можно поступить так. Сделайте из фарша небольшую лепешку, защипните края. Обычно для приготовления котлет используют несколько видов мяса. Можно добавить к нему субпродукты, например, мозги и говяжьи почки. Субпродукты предварительно отваривают. Мозги вместе с мясом пропускают через мясорубку, а почки нарезают ломтиками. В такие котлеты хорошо положить побольше сырого лука. А вот и вовсе простое решение.

READ  5 услуг, которые вы сможете получить, заказав ландшафтное проектирование в Киеве на сайте landscape-projection.topiar.ua.

Вместо свинины положите в говяжий фарш мелкие шкварки.Если нет под рукой ни зелени, ни овощей, вас выручат сухие пряные приправы: укроп, тмин, петрушка, любисток и т.д. Разотрите одну из приправ в порошок, смешайте с панировочными сухарями и в этой смеси обваляйте котлеты. Вкус самой обычной котлеты “облагородят” различные зеленые добавки. Можно добавить в фарш зелень.

И не забудьте про молодые побеги чеснока. Пропорции мяса и чесночных стрелок выбирайте сами, но чеснок, как известно, котлетам только на «пользу».

источник https://kindercenter.com.ua/

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Семейный клуб Лайс
%d такие блоггеры, как:
Adblock
detector