Традиционный морс из брусники

Ингредиенты:

• Брусника — 500 грамм
• Фильтрованная вода — 2 литра
• Сахар по вкусу

Приготовление:

1. Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку или пюрировать ручным блендером. Если есть стационарный блендер или комбайн, то можно взбить ягоды с добавлением стакана воды.

2. Сахар, ягодное пюре и воду довести до кипения.

3. Варить в течение 5 минут, по истечении времени емкость накрыть крышкой и оставить в таком состоянии до полного остывания.

4. Процедить готовый морс, охладить.

5. Подавать с мятой и льдом по желанию.

Приготовление напитков дома занимает минимум времени (не считая охлаждения) и радует своим вкусом с максимально сохраненными в нем витаминами.

Полезные советы

• Такой морс можно пить холодным и теплым, в зависимости от желания.

• Ягоды могут быть свежими или замороженными (размораживать не нужно).

• Чтобы обогатить вкус следует добавить смесь ягод.

• Для любителей кислинки. Перед тем как накрыть напиток крышкой киньте в него несколько кружочков лимона.

• Мята и мелиса придадут морсу необычную изюминку, а при употреблении подарят прохладу.

• В жару морс можно замораживать, а потом брать с собой в дорогу. Напиток будет постепенно размораживаться и всегда оставаться холодным за счет льда.

10.04.2021