Универсального продукта нет? Тогда внимание!

Многие считаю, что универсальных продуктов просто не существует – они ошибаются. Такой продукт есть – и это самый обычный свиной шпик. Возможно, многие переспросят «что это?». У этого продукта множество названий: сало-шпик, «шпиг» свиной, сало и еще много вариантов, но сути это не меняет. Под всеми этими названиями скрывается всем нам известное и любимое сало, что в нем универсального спросите вы?  Шпик – это один из самых противоречивых продуктов. Каждый ребенок знает, что сало или шпик, может нанести вред здоровью. Но разве кто-то проверил этот факт? Если вдуматься, то практически каждый продукт приносит нам вред, если употреблять его в большом количестве. Это касается даже самых полезных продуктов.

В то же время «шпиг» – это просто клад для здорового питания. В нем содержится много витаминов, таких, как витамины F,A,D,E. Они делают сало полезным для людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями, помогают укрепить иммунитет. Полезные вещества в шпике, помогают улучшить обмен веществ в организме, оказывают хорошее влияние на почки, гормоны и даже мозг. Небольшой ломтик сала перед едой поможет при проблемах с желчным пузырем. Шпик выводит из организма различные токсины и шлаки. Его показатели выше, чем у любых других жиров и масел. Узнав о свойствах шпика, люди очень часто идут на рынок со словами «пойду и куплю шпик оптом». Но не стоит спешить —  «шпиг» портится не дольше других продуктов. Это скоропортящийся продукт и ему нужны соответствующие условия хранения.

Купить шпик можно в любое время года.  Люди, занимающиеся продажей сала, скажут, что нужно быть внимательным при выборе шпика, ведь качественный «шпиг» получают от специальных пород свиней, и его даже можно употреблять в чистом виде не опасаясь за свое здоровье.

READ  Яблочный штрудель – вкусно так, что пальчики оближешь!

Помните, что вкусовые качества шпика зависят от самой свиньи и места, с которого оно было взято.  Существует даже классификация сала по месту его происхождения. Каждое из них имеет свои свойства. Поэтому, перед тем как купить «шпиг», проконсультируйтесь с продавцом, узнайте о происхождении сала и, может даже, об условиях содержания свиньи. «Шпиг» употребляется во многих блюдах и рецептах. Шпик, действительно, стал незаменимым, можно даже сказать универсальным продуктом в наше время.

Откройте и вы для себя этот замечательный продукт. Будьте уверены – вы не пожалеете.

Источником данной статьи является: http://www.saloshpik.ru/stati/15-salo-wpik-1

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Семейный клуб Лайс
%d такие блоггеры, как:
Adblock
detector